POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Conectadas es una experiencia interactiva para resolver los problemas prácticos y emocionales que surgen como consecuencia de la pandemia mundial. Apuntamos a mejorar la calidad de vida de las personas vulnerables frente al aislamiento social. Nuestro público son las mujeres uruguayas de todo el país y franjas etarias.

Para ello, Conectadas pone a disposición de sus usuarios, información y contenidos de calidad (proporcionada por especialistas en cada área), ajustados al perfil con el que elijan interactuar a través de www.laplataformaonline.com (Servicios). Para lograr el objetivo se han creado los siguientes tres perfiles diferenciados: 1) adultos mayores solos (Sonia); 2) mujeres con hijos a cargo (Lucia) y 3) mujeres en situación de vulnerabilidad en su hogar (Victoria).

A los efectos de este documento, se considera usuario a la persona física o jurídica que utilice los Servicios en forma tanto esporádica como frecuente, con o sin registro previo.

La utilización de los Servicios supone haber leído esta Política de Privacidad general y consentir que Conectadas integre toda la información personal que posea a sus bases de datos y realice su tratamiento de acuerdo con los fines definidos. Las particularidades de los Servicios serán señaladas, todo lo no referido expresamente se entiende comprendido en las estipulaciones generales. En caso de discrepancia entre las previsiones generales y las específicas prevalecerán las generales.

Tratándose de menores de dieciocho años de edad y/o incapaces, la utilización de los Servicios debe contar con la autorización de sus representantes legales, quienes se entiende han prestado su consentimiento previo, expreso e informado consentimiento en representación, reservándose Conectadas el derecho de solicitar su ratificación por escrito, de considerarlo pertinente.

Tratamiento de datos

El tratamiento de datos personales que Conectadas realiza para la gestión, administración, monitoreo y mejora de los Servicios, se efectúa de conformidad con la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008, de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data, Ley N° 19.670 de 15 de octubre de 2018, Decretos Nº 414/2009, de 31 de agosto de 2009 y 64/020 de 17 de febrero de 2020, modificativas, concordantes y complementarias.

Los datos personales recabados en el marco del acceso y la utilización de los Servicios, serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a bases de datos titularidad de Conectadas, con domicilio en Presidente Gral. Oscar Gestido 2531 apto 6, oportunamente inscripta ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales del Uruguay.

Los datos personales proporcionados por los usuarios en el marco de la utilización de los Servicios serán alojados en servidores propiedad o contratados por Conectadas.

En caso de transferencia internacional de datos, se utilizarán en la medida de lo posible, servidores situados en países de la Unión Europea considerados con estándares adecuados para la protección de datos, o en territorios considerados no adecuados en el marco de la certificación Privacy Shield, la suscripción de cláusulas contractuales tipo o Códigos de Conducta inscriptos. Si debido a las particularidades de los Servicios no fuese posible cumplir los extremos antes referidos, el cliente presta su consentimiento a Conectadas para que transfiera sus datos personales a territorios no adecuados.

Conectadas en su calidad de responsable de tratamiento, podrá acceder a los datos proporcionados por los usuarios directamente, así como a los datos relativos al uso y trazabilidad de los Servicios que utilizan, por ejemplo: información de acceso, tipo y frecuencia de uso.

Los usuarios autorizan expresamente a que Conectadas utilice su información personal con la finalidad de personalizar la oferta de los Servicios hacia su persona, a cuyos efectos podrá tratar datos que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios, o que permitan establecer hábitos de consumo; así como de enviarle información publicitaria relativa a Conectadas, a cuyos efectos el usuario presta su consentimiento previo, expreso e informado.

.

.

Uso de WhatsApp

.

Conectadas utiliza WhatsApp para comunicarse con sus usuarios. Este medio implica el alojamiento, aún temporal, de datos en servidores situados fuera del Uruguay. Es responsabilidad de los usuarios leer e informarse sobre las políticas de privacidad y términos de uso de WhatsApp, los que no quedan alcanzados por las políticas y términos de Conectadas ya que se encuentran fuera del control del ésta.

.

El uso de los servicios de WhatsApp implica:

 su consentimiento previo, expreso e informado para recibir comunicaciones por este medio en el número de dispositivo móvil proporcionado a dichos efectos,
 su consentimiento previo, expreso e informado para la transferencia internacional de datos a destinos no adecuados, en caso de corresponder,
 su aceptación de las Políticas de Privacidad, Términos de Uso y otros documentos de WhatsApp, lo que -se reitera- no se encuentran en la órbita de control de Conectadas.

.

Finalidad

Los datos personales recabados serán tratados con la finalidad de administración, gestión, monitoreo y mejora de los Servicios ofrecidos, así como para finalidades compatibles.

Seguridad, confidencialidad y comunicación

Conectadas se obliga a guardar reserva sobre los datos proporcionados y accedidos, salvo solicitud de una autoridad competente o cuando se encuentre legalmente obligado a divulgarla. Sus empleados están obligados a la confidencialidad de la información a la cual acceden.

Conectadas tomará todas las medidas de seguridad necesarias para evitar la adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de la información que utiliza en su calidad de responsable de tratamiento.

Los datos proporcionados no serán compartidos con terceros, excepto que sean encargados de tratamiento y estén obligados a mantener iguales o superiores estándares de seguridad y protección de datos personales que los tenidos por Conectadas o con el consentimiento de los usuarios.

Derechos de los titulares de la información

Conectadas garantiza a los titulares de la información el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión o supresión de sus datos personales, enviando un mail a laplataformaonline@gmail.com. Hasta tanto no se reciba dicha comunicación se considerará legítimo el tratamiento de todos los datos realizado..

Conservación de los datos

Los datos personales serán tratados por Conectadas para cumplir con la finalidad antes referida, luego serán eliminados o se guardarán bloqueados para ser accedidos únicamente en los casos previstos por las normas aplicables y durante el tiempo necesario para atender prescripciones legales.

Obligaciones sobre la veracidad de la información

Toda la información que proporcionen los usuarios a Conectadas deberá ser veraz y comprobable. A tales efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos los datos proporcionados y se compromete a su actualización, responsabilizándose de todos los daños que se deriven de cualquier inexactitud, sea que los sufra el propio usuario, Conectadas o terceros.

Cookies

Conectadas utiliza cookies propias y de terceros, así como herramientas de remarketing de redes sociales, Para deshabilitar las cookies consulte las opciones del navegador. Para deshabilitar remarketing ingrese a su perfil en las redes sociales que utilice.

Enlaces

La presente Política de Privacidad general, así como las particulares de cada servicio en caso de poseer, son de aplicación exclusiva al servicio accedido o utilizado y no se extienden a los casos de acceso a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces a otros sitios web o contenidos.

La utilización de los Servicios es independiente de la conexión a Internet necesaria para su funcionamiento que es responsabilidad del usuario, y de los contenidos que los integran o de los accesos que se realizan mediante ellos, los cuales quedan fuera del control de Conectadas. En este sentido, el  uso de Apple Store, Google Play, Facebook, WhatsApp, así como, a modo de ejemplo, de toda otra herramienta, aplicación o contenido, accedidos incluso desde las aplicaciones o sitio oficial de Conectadas, queda/n excluido/s de la protección antes descripta en materia de datos personales. Por lo que el ingreso a sitios, portales, servicios, aplicaciones y contenidos, entre otros, distintos a los Servicios aquí regulados, se realiza bajo entera responsabilidad del usuario, deslindando Conectadas toda responsabilidad derivada del tratamiento de la información personal de los usuarios, así como de las consecuencias producidas por sus acciones u omisiones, incluida cualquier pérdida o daño que ocasione a la persona, terceros, servicios, equipos, etc.

Actualizaciones de la Política de Privacidad

Conectadas se reserva el derecho de realizar cualquier cambio y/o corrección a esta Política de Privacidad general y a las particulares en caso de existir, sin que ello requiera aviso o requisito alguno. Es responsabilidad de los usuarios remitirse con cierta frecuencia a estos documentos para verificar las actualizaciones subsecuentes. En caso de discrepancia entre esta Política de Privacidad general y otras particulares de los Servicios, se entenderán correcta y válida la general, a todos los efectos pertinentes.

Jurisdicción y Ley aplicables

Esta Política de Privacidad general se encuentra regida, sin excepción y en todas sus cláusulas, por las leyes de la República Oriental del Uruguay y será interpretada de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de este documento relativa a su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los Tribunales de la ciudad Montevideo, Uruguay, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.

Fecha de publicación 04/05/2020